近一个月时间,平台暴雷不再是“新鲜事”,在这一波暴雷潮后,平台进入深度洗牌阶段。

       过去,判断网贷平台是否合规,关键看平台背景、银行存管、风控实力、底层资产,一直以来可以通过以上四个因素判断网贷是否安稳。然而,这几个固有的定式能否继续玩得转?有银行存管的网贷平台是否可以高枕无忧?股东背景是否是平台的“护身符”,识别网贷平台的新法宝又有哪些?如果平台一旦出现问题,投资者应该如何自救?

       面对一延再延的合规备案,复杂多变的市场形势,P2P网贷行业如何挺过这次“雷潮”?下一步网贷行业路在何方?7月24日,《激辩新金融》第七期《监管加码,“雷潮”来临,网贷如何重拾信心?》与你共同讨论P2P网贷行业热点话题与发展趋势。

       

       本期嘉宾

       薛洪言 苏宁金融研究院互联网金融中心主任

       毕研广(肥皂)互金专栏作者

       尹振涛 中国社会科学院金融研究所法与金融研究室副主任

       

       邀请媒体

       李  彤 人民网记者

       仇  飞 法治周末记者

      

       ▲《激辩新金融》是趣识财经与中国社会科学院金融法律与金融监管研究基地联合打造的一档原生财经科普类谈话节目,针对新金融行业热门新闻事件或受众高度关注的话题进行探讨研究,嘉宾各抒己见,轻松个性表达,以求客观、有趣、全面的解剖新金融业态,让金融不在晦涩难懂,让创新不再神秘莫测。

       

       点击下方视频链接,观看完整视频

      https://mp.weixin.qq.com/s/NwmGwnzs2gcuzZQX6QJimg




2018年07月26日

激辩第06期:回归初心,金融科技如何为实体经济送“甘霖”?
激辩第10期:金融开启消费新时代

Previous:

Next:

激辩第07期:监管加码,“雷潮”来临,网贷如何重拾信心?

发布时间:

来源方式:引用

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream