2015年,国务院常务会议提出“新消费”概念,如今已经过去三年,行业新兴故事从未间断。

    BAT巨头纷纷斥巨资打造独有“新零售”模型,阿里以盒马鲜生为排头兵,推进淘咖啡、无人汽车超市、智能家居、天猫小店等,将互联网技术赋能线下,以降低成本、提高效率,优化购物体验等。

    京东入股永辉、投资天天果园和钱大妈等,与沃尔玛战略合作、携手腾讯和百度、开设京东之家,拓展加盟便利店、试水办公室无人值守零售等。

    与此同时,新的金融业态催生了新的消费场景,产生了新消费场景金融需求。各类消费模式的多元化产出也为用户提供了更多元化的消费选择。

    从8月份开始,国家陆续出台了多项政策,完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力,积极发展消费金融。那么,在新业态下,“金融+消费”究竟有哪些玩法?又将碰撞出怎样的火花?

金融开启消费新时代


    本期嘉宾


    李    昊 闪银联合创始人&CIO

    秦    玥 潍坊银行北京区域副总经理兼科技金融总经理

    尹振涛 中国社会科学院金融研究所法与金融研究室副主任


     点击下方视频链接,观看完整视频

      https://mp.weixin.qq.com/s/btya2zohTL7NU3StcRuFRQ




2018年11月06日

激辩第07期:监管加码,“雷潮”来临,网贷如何重拾信心?

Previous:

Next:

激辩第10期:金融开启消费新时代

发布时间:

来源方式:引用

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream