首届“金融科技学术论坛(2020)”征文启事首届“金融科技学术论坛(2020)”征文启事

2020-09-11

      为了促进金融科技学科发展和学术研究,推动国内外金融科技领域的学术交流和研究合作,加强机构之间、学者之间和学科之间的沟通交流和思维碰撞,中国社会科学院金融研究所拟于2020年12月在北京举办“金融科技学术论坛(2020)”。在此,诚邀各界专家、学者以及研究机构、企业界人士等积极投稿并参加本次会议。

 

      一、征稿主题

      金融科技基础理论与前沿研究

      金融科技服务实体经济高质量发展

      金融科技与高水平金融开放

      数字货币和支付清算体系建设

      数字普惠金融及其宏观效应

      大数据征信、风险评估和数据安全

      金融科技前沿技术在金融领域的应用

      金融科技背景下风险和监管问题

 

      二、征稿与会议时间

      论文提交截止日期为2020年11月30日,会议召开时间为2020年12月中下旬(暂定),具体时间另行通知。

 

      三、论文投稿注意事项

      投稿论文中英文均可,须为作者原创,且未经发表、无任何知识产权争议的文章。作者请于截稿日期前将稿件全文电子版发送至jrplcass@126.com,邮件主题请注明“金融科技学术论坛(2020)”。

      主办方将选择优秀论文在研讨会上进行宣讲,并经过作者同意推荐进入《金融评论》、《产业经济评论》等期刊的匿名审稿环节。

      本次研讨会不收取任何费用,会议期间的工作餐由主办方承担。作者及其他参会人员的交通费用、住宿费自理。

 

四、组织单位

主办单位:中国社会科学院金融研究所

承办单位:金融科技研究室、综合研究部

 

五、学术支持

《金融评论》

《产业经济评论》

香樟经济学术圈

 

中国社会科学院金融研究所      

2020年9月9日             


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream